Русский суп-солянка с мясом в духовке дома

Перейти вниз

 Русский суп-солянка с мясом в духовке дома Empty Русский суп-солянка с мясом в духовке дома

Сообщение  camxiaomifb Пн Ноя 15, 2021 9:06 am



 Русский суп-солянка с мясом в духовке дома Solyanka1

Солянку из духовки надо попробовать хотя бы потому, что более достоверного представления о истинной русской кухне не смогут передать ни щи, ни какое-либо иное блюдо. Подберите самые качественные ингредиенты, они просты и вполне дёшево стоят, не поленитесь и готовьте в отдельных горшочках, а не большой порцией в котелке или кастрюле.

Ингредиенты:

 Русский суп-солянка с мясом в духовке дома Solyanka3

• 500 грамм косточки (говядина или свинина);
• 300 грамм мясной мякоти;
• небольшой лавровый лист;
• горошки перца – 5 шт.;
• колбасные изделия: сервелатпростая вареная колбасасосиски – 300 гр.;
• две средних морковки;
• 250 гр. огурцов бочкового посола;
• одна большая луковица;
• долька чеснока;
• две ложки измельченного томата или томатной пасты высшего качества;
• 100 гр. фасоли;
• перекипячённый рассол из огурцов – 200 мл;
• два лимона;
• маслины без косточки 100 грамм;
• две ложки свежей зелени;
• 30 мл. оливкового или подсолнечного масла.


Как сделать солянку

 Русский суп-солянка с мясом в духовке дома Solyanka2

Шаг 1:
Из косточек на 2 литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в предыдущих рецептах, сварить бульон. За полчаса до завершения варки, для лучшего аромата, бросьте в него лавровый лист и перец.

Шаг 2:
Пока готовится бульон, в отдельной кастрюле варим фасоль до готовности.

Шаг 3:
Извлекаем из бульона мясо и косточки. Режем мясо маленькими кусочками и раскладываем по горшочкам. Если на сварившихся костях есть фрагменты мяса, оборвите и его, тоже нарежьте и раскладывайте по горшочкам.

Шаг 4:
Режем бекон тоненькими полосками. Лук также режем продольно на 4-ре кусочка и тоненько шинкуем.

Шаг 5:
Разогреваем в большой сковороде ложку масла, кладем туда бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.

Шаг 6:
Огурцы режем тонкими ломтиками, морковку режем соломкой. Очищаем три зубчика чеснока, и меленько их рубим. Копчёности для супа тоже нарезаем соломкой.

Шаг 7:
В чистой сковороде разогреваем ложку масла, выложив морковку и огурцы, тушим пару минут. После чего добавляем копчености, через две минуты добавляем томаты, выкладываем чеснок. Основательно перемешав, тушим две минуты.

Шаг 8:
Раскладываем по горшочкам для духовки отваренную фасоль, наверх кладем содержимое сковороды.

Шаг 9:
Соединяем бульон и рассол. Доведя до закипания, процеживаем. Заливаем горшочки бульоном.

Шаг 10:
Накрываем каждый горшочек крышкой, размещаем на противнях и помещаем его в прогретую до ста пятидесяти градусов духовку, после чего увеличиваем температуру до двухсот десяти градусов. Как только бульон начнет закипать, чуть уменьшаем нагрев и готовим солянку при 160 градусах ещё 30 минут.

Шаг 11:
Ошпариваем лимон кипятком. После разрезания на две части, выжимаем сок и фильтруем через ситечко. По истечении времени, отведённого на окончание предыдущего этапа, открываем горшочки, добавляем в каждый немножко сока и помещаем в духовку еще на 15-20 мин.

После приготовления перекладываем вкусную солянку в тарелки, украшаем дольками лимона и маслинами. На каждую порцию нужно выделить 2 тонких колечка цитруса, четыре оливки и щепотку свежей зелени. Сметана или майонез подаётся отдельно.

Источник: рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/



_____

camxiaomifb

Сообщения : 1700
Очки : 4838
Репутация : 0
Дата регистрации : 2020-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ru