LikesRock

Помогу стать богаче каждому… кто ко мне обратится.

Перейти вниз

Помогу стать богаче каждому… кто ко мне обратится. Empty Помогу стать богаче каждому… кто ко мне обратится.

Сообщение  Sanekk1974 в Ср Янв 23, 2019 6:12 pm

Эта история началась чуть более 15 лет тому назад… Тогда я работал электриком в частной компании, которая занималась наладкой цехов по производству синтепона. Я с бригадой слесарей ездил по всему бывшему Союзу, не плохо зарабатывал… и с одним из слесарей мы довольно хорошо сдружились (он меня старше на 7 лет).
Потом наступил кризис… командировок всё меньше и меньше, и зарплата таяла с каждым месяцем. В итоге мы решили разбегаться. Посмотрев объявления о найме на работу – стало ясно, что на то, что там предлагают, семью не прокормить (у меня маленький сын, а у друга двое детей: дочка и сын – оба школьники). И тогда мы с другом решили заняться собственным бизнесом (он мечтал открыть свою авто-мастерскую, хотя у него и у меня своих авто не было). И здесь наши дороги разошлись: я, поразмыслив, решил пойти в Интернет, а мой друг решил открыть свою СТО.

В общем, мой друг по 12 часов в сутки крутит гайки, а я лопачу Мировую паутину… Прошло пару лет, может чуть больше – у меня так себе (в нете заработанных денег не хватало даже на оплату электричества, которое съедал мой старенький комп, так что мне приходилось подрабатывать электриком в гараже друга), а у друга дела потиху пошли в гору: он уже нанял 2-х слесарей, которые ему помогали.

Ну, не верилось мне, что в Интернете нет денег, когда чуть-ли не на каждом сайте расписывались истории успешных людей и предложения миллионного дохода чуть-ли не с первого месяца работы (правда 99% из них просто пустые)… Проанализировав свои действия, понял что без вложений в самом лучшем случае смогу заработать лишь на оплату счетов за свет… Стал заниматься мелкими инвестициями (Форекс и ПАММ я сразу отбросил из-за отсутствия приличного стартового капитала): «полез» в пирамиды, хайпы, матрицы… Так, около года пробалансировав между минусом и нулем, разобрался в тонкостях этого «бизнеса»: научился довольно точно отличать пустышки от чего-нить не пустого. В итоге мои финансы сначала по крохам, а потом и довольно ощутимо поползли вверх.

Так прошло еще около 2-х лет – свои подработки электриком я забросил: стали появляться деньги не только на оплату счетов и содержание семьи, но уже мог позволить и что-то для себя. Отучился на водителя и приобрел свой первый авто: Mazda 323 1984 г.

Так-же и своему другу предложил бизнес паралельно перевести в Паутину – говорю зачем тебе по 12 часов крутить гайки, ходить пешком и весь в мазуте. На что он ответил: «Да ты что! Поверь моему опыту (говорит тот, кто 5 лет подрят по 12 часов крутит гайки) там у тебя последнее отберут. Вот посмотришь, придешь ко мне опять. А я в своих руках уверен – уже и постоянных клиентов наработал, приходи ко мне на постоянку электриком». В общем, поговорили мы с ним и каждый остался при своем мнении…

Позже мне подвернулся довольно интересный проект (он в свое время на весь Инет шумел: «кредиты выдавали»), ну, думаю, фишка интересная… хоть и хайп, но поиметь можно. «Пихаю» туда 500 бачей, ну и другу говорю: «Слушай, есть довольно интересный проект: если сейчас вложиться, то, по моему мнению, за пол года – год из 500 бачей 2-3 тыщи поднять можно будет». На что он серьезно заявляет: «Да он через пару месяцев закроется и тогда плакали твои полтыщи». Опять мы остались каждый при своем мнении…

Время идет… Прошло несколько месяцев, я с мазды пересел на KIA-Pride 1995 г. Прошло еще несколько месяцев, я пересел на Hyundai Coupe 1997 г. Ну, естественно, появились колеса – зачастил к другу в СТО: то масло поменять, то ремень ГРМ, то машину к техосмотру подготовить… Друг по дружбе считает с 50% скидкой на услуги, а я-то вижу что у него дела на спад идут – плачу ему по полной и даже его слесарям чаевые оставляю… Но когда я пересел на Honda Shuttle 1999 г. – это его совсем добило и он решил мне «поверить» и вложить в этот проект (и еще в пару сомнительных, которые он сам нашел в нете) общую сумму 1500 баксов. На что я ответил: «Проект, про который я тебе больше года назад говорил, уже на грани краха – не советую туда более 100 вкидывать, а про другие – надо смотреть… сомнительные они какие-то, в лучшем случае гроши заработаешь». В общем, опять мы остались каждый при своем мнении… В итоге он вкладывает 1000 в один и по 250 в 2 других – не прошло и месяца, как сначала «мировая кредитка лопнула» а потом и те, сомнительные. В итоге мой друг «попал» на 1500 долларов, как позже выяснилось – он их в кредит взял. Пришел ко мне весь растрепанный, в истерике: «Я-же тебе говорил, что в Паутине делать нечего! Там из тебя последнее вытянут и еще виноватым сделают!» На что я спокойно ответил: «Во первых успокойся, во вторых, вспомни, что я тебе более года назад говорил» В общем, посидели мы с ним, попили чая (и не только) – он проанализировал и понял свои ошибки… Но вопрос в воздухе висит: что ему делать? Наемным работникам зарплату платить надо, за аренду гаража более 3-х месяцев не плачено, а еще и налоги, и кредит… да и у постоянных клиентов не всё тоже гладко: просят больше скидки (а некоторые и вообще в кредит). Да и клиентов поубавилось – кризис в стране. В общем, посидели мы с ним, поразмыслили… Да и у меня смотрю некоторые проекты, в которых участвую, на грани «разбегалова». В общем, в знак старой дружбы я наскреб ему около 2-х тыс. баксов в долгий долг без процентов…

Но и свой бизнес в Паутине я не бросаю – в постоянном поиске проектов, с ориентиром на длительный срок их работы. Да и мой друг стал ко мне чаще прислушиваться. В общем мы с ним обоюдными усилиями постепенно выходим из общего кризиса…



Это реальная история из моей недавней жизни. К чему я ее здесь привел? Вполне возможно, что многие в ней узнали себя… Ну и в назедание другим, чтобы на эти грабли не наступали.
А теперь о главном – о заголовке темы: я не хочу этим сказать, что у меня большой опыт бизнеса в Интернете, но кое-какие наработки есть. Так-же весь 2018 год я занимался поиском действительно стОящих проектов (кстати, до сих пор к поиску я открыт и с удовольствием рассмотрю нормальные предложения) и совсем недавно нашел очень замечательный проект. Проект, можно сказать, идеально подходящий для каждого. И, если честно, именно из-за этого проекта (хотя и раньше я участвовал во многих) да и по просьбе моего друга, я решил отозваться в Мировой сети и своей находкой поделиться со всеми желающими.
Если Вам интересно и Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему (да, да – именно Вашу жизнь, а не мою) – пишите комментарии, задавайте вопросы и я продолжу эту тему. Если тема будет «молчать», значит Вам это не интересно – что-ж, мое дело предложить, а ваше… ну дальше кому какой ответ подходит - сами допишите.

Sanekk1974

Сообщения : 3
Очки : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-01-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ru